Larung Palem

Menyambut HUT ke-73 Republik Indonesia, Minggu (12/8/2018), sejumlah perlombaan unik digelar di Desa Pengarang, Kecamatan Jambesari Darusaalah, Kabupaten Bondowoso. Salah satu perlombaan yang diadakan oleh pemerintah Desa Pengarang bersama mahasiswa KKN Unej yaitu  Larung Palem (Lari Karung Pakai ‘Helem’). Warga desa begitu antusias dengan perlombaan tersebut, terutama anak-anak Desa Pengarang. Jumlah peserta yang berpartisipasi dalam perlombaan larung palem sebanyak 34 peserta. Lomba ini menggunakan karung untuk berjalan dan helm untuk keamanan kepala. Kelucuan terjadi ketika helm yang digunakan milik orang dewasa, sedangkan pemainnya anak-anak yang membuat mereka tertutup pandangannya pada saat melompat atau berjalan.